云南佤族联谊台湾原住民 共度“摸你黑”狂欢节

2012年05月02日 13:45:00来源:中国新闻网

  沧源4月30日电(胡远航 顾一航)30日,由24名台湾原住民组成的参访团和万名佤族人齐聚云南沧源,共度“摸你黑”狂欢节。

  当日白天,台湾原住民和佤族兄弟互摸黑脸祝福好运;入夜,又开始燃起篝火,唱歌跳舞联欢。

  台湾原住民参访团团长陈凯莉介绍,台湾原住民是台湾最早的居民,共有十四个族群。此次来沧源联谊的有阿美、布农等4个少数民族。

  “有专家认为,从中国西端的佤族聚居区,经中南半岛、印度尼西亚、菲律宾群岛,直至东端的台湾高山族居住地,存在着一个东南亚U形文化带。我们不远万里来到这里,就是为了找到台湾原住民和云南佤族的共通之处,” 陈凯莉说。

[责任编辑:马迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172