台湾诗人余光中河南拜老子了乡愁

时间:2014-06-04 09:02   来源:中国新闻网

  台湾湾诗人余光中

  6月1日,儿童节,河南老君山,百名儿童身穿汉服共颂《道德经》和《乡愁》。台湾湾诗人余光中,听百名儿童齐声吟诵有他创作的感人诗作《乡愁》。中新社发 王中举 摄

  台湾诗人余光中以一首缠绵悱恻的《乡愁》,连缀起大陆和台湾的遥思和怀念,从而成为两岸隔海相望、举杯邀约的信使。6月1日,台湾湾诗人余光中来到河南栾川老君山拜谒老子圣像,听百名儿童齐声吟诵有他创作的感人诗作《乡愁》。

  百名儿童齐声吟诵

  6月1日,台湾湾诗人余光中来到河南栾川老君山拜谒老子圣像,听百名儿童齐声吟诵有他创作的感人诗作《乡愁》。中新社发 王中举 摄

  6月1日,儿童节,河南老君山,百名儿童身穿汉服共颂《道德经》和《乡愁》。台湾诗人余光中以一首缠绵悱恻的《乡愁》,连缀起大陆和台湾的遥思和怀念,从而成为两岸隔海相望、举杯邀约的信使。

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作