《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》于5月29日发布,率先同台湾同胞分享上海发展机遇,为台湾同胞提供同等待遇。闵行区随后发布实施“惠台38条政策”,为台胞、台企提供同等待遇。" />

【上海】上海惠台55条全文发布: 率先同台湾同胞分享上海发展机遇,为台湾同胞提供同等待遇

2018年09月17日 13:21:00来源:中国台湾网

  【上海市】上海惠台55条全文发布: 率先同台湾同胞分享上海发展机遇,为台湾同胞提供同等待遇

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作的重要思想,率先同台湾同胞分享上海发展机遇,逐步为台湾同胞在上海投资、就业、创业、就学、生活提供与大陆同胞同等待遇,促进沪台经济文化交流合作,根据国务院台办、国家发展改革委制订的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》结合上海市情况制定了《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》于5月29日发布。

  “55条实施意见”,其中28条涉及努力为台资企业在上海投资及经济合作领域给予与上海市企业同等待遇,另外27条涉及逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。

  《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》全文

  本省辖区内市县落实“31条”细则 

  1.闵行区:闵行区发布惠台38条政策

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作的重要思想,逐步为台湾同胞在闵行投资、就业、创业、就学、生活提供与大陆同胞同等待遇,促进台资企业在闵行健康发展,上海市闵行区人民政府发布了关于贯彻落实《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》的意见。

  “38条实施意见”,包括台湾台胞在闵行创业、就业、生活,台资企业在闵行投资发展提供与大陆同胞同等的待遇,以及深入开展两岸各类民间互动交流活动等三大方面内容。这些举措将逐步为台湾同胞在上海市闵行区学习、创业、就业、生活提供与闵行区居民同等待遇,促进台资企业在闵行更好更快发展。

  《关于促进沪(闵行区)台经济文化交流合作的实施办法》全文

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172