台湾中南部县市乡里长参访团到成都开展交流活动

2019年08月01日 13:35:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月1日成都讯 7月18日至19日,台湾中南部县市乡里长参访团来到成都,先后到青羊区德盛路社区、商业街社区和龙泉山城市森林公园、龙泉山“梦里桃乡”水蜜桃产业园等地,围绕基层社区发展治理和乡村旅游建设参访考察。

  在德盛路社区,参访团认真听取了社区人文历史及在社区治理中探索建立的德治、法治、自治“三治合一”的社区发展治理新模式介绍,并就服务居民措施、办公用地、义工组织发展、垃圾分类、宠物放养等问题与社区工作人员开展了交流。在商业街社区,深入了解和交流了社区环境打造、社区组织架构以及社区活动开展等方面的情况,对社区立足“少城文化”,在市中心人口密集、单位集中之地建设新型社区赞不绝口,纷纷表示要学习借鉴好的做法,提升台湾社区治理水平。

  在龙泉山森林城市公园和水蜜桃产业园,参访团一行对园区紧紧围绕城市森林公园建设,突出水蜜桃特色经济和文化价值,打造生态体系、产业基地及构建特色产业小镇、村民舒适居住环境,通过城乡融合发展进一步让农业更强、农村更美、农民更富、农村更和谐的做法表示出浓厚兴趣。“我们村在中台禅寺边,正突出中台寺禅的优势打造乡村。看了这里的做法,对我启发很大。”来自埔里社区发展协会的陈女士由衷感叹。(中国台湾网、成都市台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172