VIP

工作职能

2017年10月11日 14:21:00来源:中国台湾网

  主要职责:

  一、贯彻执行党中央、国务院对台工作的方针、政策;研究拟定全省对台工作的具体政策、实施细则、工作计划、规划。

  二、组织、指导、管理、协调全省的对台工作;检查、了解各市、省直各部门(单位)贯彻执行对台方针政策情况。

  三、研究台湾形势、两岸关系发展动向及全省涉台政策性问题,提出发展鲁台关系的对策建议。

  四、协调有关部门促进鲁台间的通邮、通航、通商工作。

  五、会同有关部门协调和指导全省对台经贸工作和鲁台间的经济、文化、学术、体育、科技、卫生等各个领域的交流与合作。

  六、协调鲁台间人员往来工作;组织、指导台胞的接待工作;负责审理应邀赴台事宜;协调处理鲁台人员交往中所衍生的有关问题;负责台属工作;归口管理台胞捐赠事宜。

  七、负责对台宣传、教育工作;负责审批台湾记者来鲁采访事宜。

  八、完成国务院台办和省政府交办的其他任务。

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172