VIP

青海省台办深入开展台胞台企服务月活动

2018年06月04日 14:48:00来源:中国台湾网

郭根旺主任在西宁大润发超市调研(青海台办供图)

  中国台湾网6月3日青海消息  自今年2月发布实施31条促进两岸经济文化交流合作措施以来,青海省紧锣密鼓加紧推动落实。为让在青台胞台企尽快享受到实实在在的利益,省台办派员深入省垣台胞台企,开展“台胞台企服务月”活动。

  进入五月以来,省台办主任郭根旺、副主任应秀丽先后率工作组深入在青台资企业和台胞,宣讲“31条惠及台湾同胞措施”和我省落实措施的具体举措,调研台企运营面临的机遇和挑战,详细了解在青工作生活台胞的实际困难和需求。郭根旺主任在西宁大润发超市调研时,详细了解超市采购、物流、仓储、管理等运营情况和当地给予的优惠措施,他表示,省台办将为台企提供最优质高效的服务,希望企业在青海获得更大的发展。应秀丽副主任看望了在青海藏羊地毯集团工作的台胞陈志明,询问他在青期间的工作、家庭等情况,安排工作人员协助其解决子女就学问题,鼓励陈志明继续在青海发挥聪明才智,为青海的经济社会发展作出更多贡献。

  在深入宣讲调研的同时,省台办组织人员集中解决台胞台企的实际困难。一个月来,协助台胞解决子女就学2人次,帮助台胞参加医保2人次,为台商发展经营牵线搭桥3次,受到在青台胞台企的赞许和欢迎。

应秀丽副主任了解在青台胞工作情况(青海台办供图)

[责任编辑:陈宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172