第三届青台中小学校长教师基础教育交流活动互助行

时间:2017-08-11 15:00   来源:

 

(台湾校长教师代表与互助县二中教师座谈)

    7月23日,台湾中小学校长教师来到全国唯一的土族自治县——海东市互助土族自治县参访交流。

    互助县教育局负责人陪同台湾校长教师参访县第二中学。学校以一流教育质量树立自身品牌形象,赢得社会赞誉,成为当地百姓心中最好的学校之一,给台湾老师们留下了深刻印象。在与学校教师开展的交流座谈会上,该校校长介绍了学校的办学理念、师资队伍、教学成果等情况,希望与台北市、新北市相关学校建立联系渠道、分享教学经验。台湾南投县谭南小学校长吕秋明对互助二中有这样好的教育和师资表达赞许,还说这次来青海参访了好几家学校,每家学校都有中国传统文化书法的展示,国学传统在这里很受重视,两地教师可以此为平台,就国学教育开展更多交流合作。双方还就其他感兴趣的基础教育问题进行了交流研讨。

    期间,台湾老师参访了土族历史博物馆和“天佑德”青稞酒厂,独具特色的土族民族文化和青裸酒酿造工艺让台湾同胞流连忘返。

分享到:
编辑:青海台办

相关新闻

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作