内蒙古自治区台办主任杨利民发表致台湾同胞新年贺词(全文)

时间:2017-01-03 10:19   来源:中国台湾网

内蒙古自治区台办主任杨利民

内蒙古自治区台办主任杨利民。(图片来源:内蒙古台办)

  中国台湾网1月3日呼和浩特讯 内蒙古自治区台办主任杨利民通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。

  四海雄鸡争唱晓,八方彩凤共朝阳。值此2017年新年来临之际,我谨代表中共内蒙古自治区党委台湾工作办公室、内蒙古自治区人民政府台湾事务办公室,向广大台胞、台属,向多年来一直关心、支持内蒙古对台工作的各界仁人志士,向在对台工作岗位上辛勤奉献的全体同仁,致以美好的祝福和衷心的感谢!祝大家新年吉祥、安康和乐!

  2016年,内蒙古对台工作坚持讲政治、谋长远、重实效,把深化内蒙古和台湾两地经济合作作为对台工作的重中之重。开展了全区台资企业调研摸底工作,采取多种方式向台商宣传自治区经济社会发展和中蒙俄经济走廊建设情况,吸引台商到内蒙古发展。自治区首家台属企业2016年在北京第三板挂牌上市。组织区内企业家赴台考察,寻找商机,引导和支持有意愿企业入岛投资,自治区首家民营企业在台湾注册并投入运营。积极协调有关部门,帮助台胞、台企解决一系列实际问题,受到好评。

  在对台工作中,我们注重一手抓感情交融,一手抓认同增进,着力营造“两岸一家亲”的氛围。稳步推进对台交流交往工作,保持交流势头。台湾海基会原董事长林中森,中国国民党原副主席关中,台湾教育主管部门原负责人杨朝祥,中国国民党中央政策会执行长蔡正元,台湾著名蒙古族诗人席慕蓉等先后到内蒙古参访。成功举办内蒙古·台湾名品博览会、阿拉善海峡两岸赏石文化交流展、巴彦淖尔内蒙古·台湾现代农业发展论坛、鄂尔多斯海峡两岸慢投垒球公开赛、台湾摄影家大美内蒙古草原行、内蒙古台湾书画作品展”、内蒙古赤峰·台湾美食节等活动。通过邀请台湾同胞来访及组织人员入岛交流等方式,重点宣传推介内蒙古历史文化、发展优势、理念举措和建设成就,特别是宣传党的民族区域自治政策的优越性,以及打造祖国北疆亮丽风景线等方面发展情况,让更多的台湾同胞了解内蒙古、认识内蒙古。

  草原是凝固的大海,大海是流动的草原,内蒙古与宝岛台湾并不遥远,推动两岸关系和平发展,2500万草原儿女责无旁贷。推进祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是草原儿女和台湾同胞共同的心愿。

  百脉通流炎黄血,草原宝岛心连心。(中国台湾网、内蒙古台办联合报道)

第二届内蒙古·台湾名品博览会

第二届内蒙古·台湾名品博览会。(图片来源:内蒙古台办)

2016年8月12日,内蒙古·台湾书画作品展在呼和浩特举行

2016年8月12日,内蒙古·台湾书画作品展在呼和浩特举行。(图片来源:内蒙古台办)

台湾文化艺术家在内蒙古博物院参访

台湾文化艺术家在内蒙古博物院参访。(图片来源:内蒙古台办)

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作