台湾书画名家天津义卖作品捐赠“8·12”救灾和重建

时间:2015-08-27 08:52   来源:中国新闻网

  台湾当代书画名家天津义卖作品捐赠“8·12”救灾和重建

  中新社天津8月26日电 (记者 张道正)“两岸亲情·台胞爱心——台湾当代书画名家作品义卖会”26日在天津举行。义卖会收益将捐赠给天津滨海新区,以完成天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故的救灾和重建工作。

  天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故牵动着海峡两岸同胞的心。台湾导报社与中国书画家协会台湾分会发出赈灾义卖倡议后,王太田、张德正、黄素梅、王文宏、柯沛鸿、吴惠民、游善富、陈丹诚、高春英、许金叶、陈碧霞、赖明朗、于百龄、徐淑芳等14位书画家迅速响应,选取出近百幅亲自创作或收藏多年的绘画、书法作品,为事故的救灾及重建工作献出爱心。

  部分书画家还亲自携带作品来津,并与天津书画家共同创作了巨幅画作《祈福天津》《两岸和风》,为受灾同胞送来台湾书画家的慰问和祝福。

  台湾书画家们纷纷表示,海峡两岸血浓于水,一方有难八方支援,台湾书画界愿与受灾的天津同胞手拉手、心连心,提供力所能及的帮助。台湾书画家们的爱心之举引发了在场企业家们的共鸣,当场即有多幅作品被企业家认购。

  中天建设集团总裁助理、天津公司总经理古正华表示,台湾书画家们带着捐赠作品亲赴天津奉献爱心,让人感到了两岸同胞情同手足的亲情,集团参加义卖会购得台湾书画家的精品画作,不仅诠释了艺术的真谛,更是与台湾同胞心手相连共同祈福,一起传递爱心与责任。

  此次活动由天津市人民政府台湾事务办公室、天津日报社、台湾导报社联合主办,中国书画家协会台湾分会、清明上河艺术中心承办。(完)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作