天津骑行队环岛旅行最老80岁 赞台湾警察真是好

时间:2014-03-31 09:31   来源:中新网

天津骑行队环岛旅行最老80岁赞台湾警察真是好

  据台湾《中国时报》报道,“台湾警察好好哦”,大陆天津夕阳红骑行队一行12人,最老的80岁,最年轻的是52岁,这群LKK骑行队,没有智能手机导航,没有事先订房,全靠一张嘴向警察问路、求宿,骑行队长张宝海说,台湾警察热心又平易近人,很有人情味,让他们一路顺畅。

  这支杂牌骑行队9男3女,像刘津英、张金秀骑行资历只有半年,全队有4分之1的队员,骑单车经历不超过1年,只有队长张宝海征服过西藏、沿海5000公里骑行丰富经验,张宝海说,天津疯台湾骑行,不少车队到过台湾,对台湾环岛骑行印象非常好,像是天津的河西车队就来二波的骑行队,让他们跃跃欲试,于是决定到台湾环岛行体验台湾的热情。

  台湾行 买地图就上路

  原本只是为了健康而骑的张金秀,没想到会到台湾环岛骑行,看着80岁的贾大正都参加了,想着自己才50出头,于是就决定参加。为了此次台湾行,贾大正的单骑自己组装,变速器也是自己安装的,挡泥板更是30年代的古董。一行人从福建平潭搭船来到台中,一路往南结合火车展开环岛行,他们认为这样才能在台湾轻松自由行15天,不必天天忙着赶路,张宝海只买了一张台湾地图就上路了,没有智慧手机导航,没有下载旅游攻略,没有预先上网订房,张宝海说,他们都是老家伙了,新玩意不会,靠一张嘴问路就成了。

  人情浓 直说警察好好

  来台的第2天,张宝海说,他们从彰化搭火车到嘉义下车后,发现皮包忘记在火车候车室里,心想这下完了,抱着试试看的心理向火车的列车长求助,列车长要他们别急,同时忙着连络火车站工作人员协寻,台铁人员耐心的帮忙寻找失物,顺利的找到他遗失的皮包,隔天一早失物就从彰化送到嘉义归还失主,皮包里的东西一件不少。

  张宝海说,他们计划一天一人至多花1500元台币,渴了,看到银行就到银行要水,银行的保安人员,热心帮忙装水,“没想到台湾这么有人情味”;住宿是最伤脑筋的,到台南时,找不到便宜的旅社,路过派出所就向警察求助,警察热心帮忙打电话询问,问到一人只要600元的旅社,还带路指引,“台湾警察真的好好哦”,台湾真是个宝岛,真应了“台湾最美的是人”这句话。

  28日星期五算是周未假期,一行人抵达高雄找不到容纳12人的旅社,张宝海求助长明派出所,但问了背包客的店,最多也只有剩7张床,派出所志工想到三凤宫的香客大楼,这一晚的住宿1人只要100元台币,大概他们住过最便宜的地方。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
分享到:
编辑:段雯婷

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作