两岸休闲观光农业交流考察团到新疆兵团考察

时间:2015-09-10 08:17   来源:中国新闻网

  中新网石河子9月9日电 (彭跃萍)9月8日,由21名台湾代表和4名中国国际人才交流协会成员组成的“两岸休闲观光农业交流考察项目”考察团成员一行,到新疆生产建设兵团第八师石河子总场考察城郊及现代设施农业。

  “两岸休闲观光农业交流考察项目”是国务院台湾办公室2015年对台交流重点项目,由中国国际人才交流协会与台湾中华海峡两岸新农村建设促进会共同主办。该项目从9月8日至14日先后在新疆兵团第八师和第十二师、第六师等团场组织实施,主要考察新疆兵团休闲旅游观光农业、城郊农业和现代农业,并将展开学术交流、研讨。

  当天,在新疆兵团外专局、新疆兵团农业技术推广总站和新疆兵团第八师农林牧局负责人的陪同下,考察团成员先后参观了石河子总场鲜食葡萄种植观光基地红提葡萄挂果情况,以及北泉雪珍公司食用菌工厂化基地杏鲍菇和金针菇生产线,并分别听取了基地负责人的情况介绍。

  考察期间,中华海峡两岸新农村发展暨环保科技交流协会理事长古秀烽、中华海峡两岸乡镇农业发展协会理事邓淑引等台湾考察团成员,对石河子总场利用城郊优势,大力发展林果业和食用菌生产所涉及的相关技术和销路等问题,与石河子总场基地负责人进行了切磋交流。

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作