台官方称未来陆客来台个人游需自备医疗保险

2015年03月18日 10:25:00来源:中国台湾网
  

  据台湾中时电子报报道,国民党“立委”江启臣今17日质询时指出,根据台湾旅行业质量保障协会统计,两岸开放观光以来,因个人游陆客未办理保险,造成台湾旅行社垫付1亿新台币医疗费用,也造成后续求偿纠纷,建议仿照旅行欧洲申根签证,强制规定旅客投保。

  台湾“交通部长”陈建宇说,“观光局”以和“内政部移民署”展开修法,未来陆客来台申请签证要自备医疗保险。

  “行政院长”毛治国表示,他还在担任“部长”时就已经在谈这问题,他会追踪“交通部”后续进度。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:段雯婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172