English

首届海峡两岸暨吉台生态农业研讨会在吉林召开

2014年08月18日 09:16:00来源:吉林日报

  8月16日上午,作为第十三届长春农博会的一项重要内容,首届海峡两岸暨吉台生态农业研讨会在吉林省农科院召开。

  据了解,台湾中正农业科技社会公益基金会、和谐农业有机基金会长期从事农业科技研究,在推动生态农业建设方面多有建树,拥有众多的农业专家、先进的农业科技理念和技术。省农科院具有强大的科研力量,有6个研究所进入全国百强行列,他们在加快科技创新,强化为“三农”服务方面,为吉林省乃至全国的生态农业建设作出了重要贡献。内地与台湾在有机农业方面科技互补性强,合作潜力巨大。在生态农业方面的科技交流与共享,是海峡两岸经济合作的重要组成部分,对统筹推进两岸农业现代化具有重大意义。通过研讨会这个平台,两岸专家将加强在生态农业领域的交流与合作。

  研讨会上,先后有6位专家进行了主题演讲。与会的专家对生态农业发展提出的真知灼见,必将大力推动两岸生态农业向前发展。(记者于宁通讯员王柏涛丁晓云)

[责任编辑:段雯婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172