国家批复建设平潭对台小商品免税交易市场

时间:2013-03-29 13:54   来源:你好台湾网

  你好台湾网3月29日消息 (记者 陈定川) 记者从福建省财政厅了解到,财政部日前正式批复平潭对台小额商品交易市场的税收政策,同意对进入平潭对台小额商品交易市场的人员免关税、进口环节增值税、消费税等,这意味着平潭将成为继厦门大嶝岛后国家批准建设的大陆第二个对台小商品免税交易市场。(以下口播)

  据介绍,国家允许携带入境平潭的台湾原产商品的总额为每人每天6000元人民币,免税商品范围包括粮油食品类、土产畜产类、纺织服装类、工艺品类、轻工业品类和医药品类等六大类。税收优惠政策将在平潭对台小额商品交易市场建设完工并符合海关监管条件后正式实施。

  有关人士称,这项免税政策的实施,不仅可吸引大量岛外旅客来平潭旅游购物,促进平潭旅游业的发展,还将为在平潭生活的台湾居民购买他们习惯使用的日用品提供便利,有利于平潭打造台湾同胞“第二生活圈”。

分享到:
编辑:段方君

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作