English

两岸两会互设办事处 王郁琦:重点保障职员权益

2012年12月28日 09:32:00来源:中国新闻网

  台湾当局大陆事务主管部门负责人王郁琦今天(27日)表示,两岸两会互设办事处是未来3年多的重点推动项目,如何争取派驻当地人员权益保障,是未来协商的重点。

  据台湾“中央社”报道,王郁琦今天上午列席台当局立法机构备询,在备询台上响应国民党籍“立委”吴育升提问时指出,扩大深化两岸交流、“两岸人民关系条例”通盘检讨、两岸两会互设办事处,是未来两岸重要推动项目。

  他说,希望能增加陆生、陆客赴台人数及加强吸引陆资,促进两岸基层交流;修法方面,现阶段处理陆生纳保及调整陆配权益,两岸经贸法规也会续提修正案;并加速两岸两会互设办事机构。

  王郁琦指,海基会若在大陆设办事机构,如何争取派驻当地人员权益保障,是未来与大陆就这议题协商的重点。

  此外,他指出,两会互设办事机构议题仍在研拟中,日后是否要提高层级,或纳入整合其他部门,仍要看未来情势发展,现阶段仍以海基会与大陆海协会互设机构为主要研拟推动重点。

[责任编辑:段方君]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172