吉林台湾将开展“潭水”互换活动 推进旅游合作

2010年05月13日 08:56:00来源:中国新闻网

  中新社长春5月12日电 (吴兆飞 田伟)吉林省长春市旅游局局长郝丽萍12日在此间表示,今年6月将举办第四届长春消夏节,届时将开展长春净月潭与台湾日月潭潭水互换等活动,并以此进一步推进两地旅游合作。

  台湾是吉林省旅游重要的客源地,也是吉林省出境旅游的主要目的地。据统计,2009年,来吉林省旅游的台湾游客3.25万人次,占吉林省入境游客的4.77%。特别是在吉林省被批准开通赴台湾地区旅游和2010年春节对台直航以来,吉林省赴台游迅速升温。据了解,吉林省与台湾今年将签署相关协议,建立长期有效的交流合作机制,推进两地旅游合作。

  郝丽萍介绍说,在第四届长春消夏节期间,吉林省将举办吉林长春——台湾南投旅游交流活动。届时将邀请台湾南投县县长、旅游同业及表演团体一行来长春,开展长春净月潭与台湾日月潭潭水互换、命名“日月潭号”游艇、广场文艺演出等交流活动。

  美丽的日月潭和净月潭,虽然相隔万里,但却因为一个美丽的传说成为了姊妹之潭。传说仙女被迫返回天庭,要离开自己心爱的人,在半空中洒下了两滴晶莹的泪水,一滴落在台湾成了日月潭,另一滴落在了长春成了净月潭。

  据了解,这将是净月潭与日月潭水第二次相融。2007年,台湾华冈艺校的学生曾将两瓶日月潭的水注入了净月潭,并取了两瓶长春净月潭的水,带回注入日月潭,让姊妹潭之水相融。(完)

[责任编辑:薛白璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172