吉林游客搭直航包机首度到台湾过春节

2010年02月20日 08:05:00来源:台海网

  台海网2月13日讯 大陆城市直航台湾包机的开通,兴起大陆游客到台湾旅游新热潮,吉林省183名游客今天搭乘长春至台北直航包机飞赴台湾。

  据中新社报道,这是2010年长春市成为两岸春节客运定期航班航点后的第2班直飞台湾航班。虽然没有赶上首航,但这1班乘客显然更加幸运,因为他们可以在台湾度过1个不寻常春节。

  在长春龙嘉机场,游客们一早便来到出发大厅,对于能在台湾过春节,游客们显得很兴奋。

  “这是我第1次到台湾”,1位来自吉林市的游客说,原来就计划春节外出旅游,得知有直航台湾包机的消息,便立即到旅行社报名。

  吉林市中国旅行社总经理胡庆余说,这个旅行团在1个月前就已报名满额。因正逢春节,旅行社与台湾旅游部门共同策划,准备了独特的旅游行程。

  旅行团到台湾后,大年30晚上举办一个小型联欢会,安排团员吃饺子、挂灯笼等传统春节民俗。此外,除了正常的景点旅游,旅行社还将特别安排参观台湾民众的过年习俗。

  胡庆余表示,今年春节期间,长春共有4班直航包机,机票都是早早就售完。吉林省正在争取将长春至台湾航线变成定期航班。

[责任编辑:薛白璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172