台中市长胡志强率经贸文化交流团参访吉林市

2009年07月03日 14:16:00来源:你好台湾网

  你好台湾网7月3日消息 应吉林市人民政府市长张晓霈的邀请,台中市长胡志强率领台中市经贸文化交流团于2009年6月28日至7月2日赴吉林市开展交流活动。

        据中国台湾网报道,交流期间,中共吉林省委书记王珉和市委书记周化辰、市长张晓霈分别会见了胡志强市长及交流团全体成员。省委书记王珉对胡志强市长亲自率团回家乡开展交流活动表示欢迎和赞赏,希望吉林和台中两市通过交流交往,带动科技、经贸、文化等多领域的合作,互惠互利,共同发展,造福两地同胞。

       台中市长胡志强说,吉林和台中这两块沃土有很多相同、相通、相似之处。今后吉林人到台湾来,台中市就是你们的家;台中人到大陆来,吉林市就是我们的家。一家人要常联系、多来往,我相信两市在经贸、文化等各领域的合作一定能够结出丰硕成果,给两市民众带来更大福祉、更多实惠。

       在吉林市期间,交流团与我市有关经济贸易、城乡建设、文教旅游等方面的专业人士进行了广泛深入的交流;参观了吉林经济技术开发区,游览了松花湖、吉林文庙和北山古庙群等。胡志强市长还在亲属的陪同下进行了祭祖活动。

       7月2日上午,胡志强市长及交流团一行结束了在吉林市的交流、参访活动,在长春龙嘉机场搭乘民航班机离开吉林。 
 

[责任编辑:高珲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172