湖南永顺县台办积极开展“大陆新娘”家属慰问活动

2016年10月25日 16:21:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月25日永顺县讯 为贯彻落实中央、省、州对台有关会议精神,切实搞好永顺籍“大陆新娘”情况调查及其家属走访慰问活动,近日,湖南永顺县台办副主任李敏带领台办工作人员在全县“大陆新娘” 家属中开展情况调查及走访慰问活动。

  李敏一行每到一户,与“大陆新娘”家属促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生产生活以及在台亲人的情况,仔细倾听他们的意见和建议。工作人员详细登记在台人员的信息和联络方式,收集“大陆新娘”家属家庭情况。“大陆新娘”田苏珍家属居住位置偏远,且山路崎岖,台办一行驱车经过一个小时的颠簸,才来到田苏珍父母家,将“温暖”送达给田苏珍的家人。

  李敏很感谢广大“大陆新娘”家属对县台办工作的支持,鼓励他们多与在台的女儿一家联系,欢迎“大陆新娘”多关注家乡的经济建设和社会发展,并常回家看看。李敏指出,“大陆新娘”是新生的台胞,目前是我们做对台工作的重点对象,希望通过广大家属建立起与在台“大陆新娘”的桥梁纽带,并请他们代向远在台湾的亲人们转达县台办的真挚问候和美好祝愿,也殷切期待在台人士回家乡投资兴业,为家乡发展献计献策,发表真知灼见。

  “大陆新娘”家属非常感谢县台办的关心,纷纷表示,一定会把县台办的关心传达给远方的亲人,承诺一如既往地关注和支持县台办的工作,己所能及推动家乡的经济建设和社会事业又快又好地发展。

  此次走访“大陆新娘”家属共计7户,共发放慰问礼品价值3500元,后续将补足更新相关资料和信息,健全全县“大陆新娘”信息库,为以后开展对台联络工作打好基础,做实工作。(中国台湾网湘西州永顺县台办通讯员 李敏)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172