湖北省咸宁市台湾青年创业孵化园授牌 凝聚青年共识

时间:2017-08-28 16:32   来源:中国台湾网

  中国台湾网8月28日咸宁讯 8月26日,湖北省咸宁市台湾青年创业孵化园授牌仪式在咸宁青年企业中心举行。市委副书记、市长王远鹤致辞,武汉市台湾青年创业就业服务中心执行主任杨政谕,武汉台商协会副会长廖伯元出席授牌仪式。

  王远鹤为咸宁市台湾青年创业孵化园授牌,他在致辞中说,咸宁生态优良,交通区位优越,是一座历史名城、生态之城、魅力之城。近年来,咸宁认真贯彻落实国家创新创业决策部署,在硬件建设、人才引进、资金帮扶、环境营造、品牌打造等方面下功夫,激发了全市青年创新创业的激情,促进了咸宁经济社会发展。青年是祖国的未来和希望,希望大家抢抓国家政策机遇,利用好台湾青年创业孵化园这个平台,增进感情、凝聚力量,在创新创业上取得辉煌业绩,在人生的道路上稳步前进。

  咸宁市台湾青年创业孵化园,以“让所有在咸的台湾青年寻找到一个家”为使命,为台湾青年来咸创业就业提供全方位、综合性的服务。孵化园将着力于打通上中下游资源,创业方面帮忙找导师、找团队、找投资;就业方面,找大专院校、找企业、办培训开展讲座,专注服务在咸以及岛内台湾青年、台湾学生;上游整合其他青创机构、合作媒体、主管部门等资源,为台湾青年、台湾学生提供全方位服务。将用9年时间,分三步实施,使孵化园成为集聚资源、影响力与依赖度高的台青服务品牌,打造省级台湾青年创业就业孵化园。

  咸宁市台湾青年创业孵化园工作目标是吸引不少于20个创业项目团队落户创业孵化园,积极利用寒暑假吸引台湾青年、台湾学生来咸参加社会实践,加强两地青年交流交往。(中国台湾网湖北省咸宁市台办通讯员 朱哲)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作