台湾青年学生河南修学交流活动在郑州举行

2018年04月10日 13:18:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月10日郑州讯 日前,台湾青年学生河南修学交流活动在郑州举行,台湾台东大学等6所高校的35名师生参加活动。

  郑州旅游职业学院副院长徐永清对台湾修学团的到来表示欢迎。他介绍了河南的基本情况及郑州旅游职业学院的发展现状。他指出,河南是中华文明和中华民族的重要发源地,豫台两地同根同源,应不断加强往来,增进情谊,共促两岸和平发展。 

  台湾修学团庄佩芬团长对学院的热情接待表示感谢。她介绍了台东大学的情况,并希望双方能够进一步加强合作与交流。 

  随后,双方学生共同聆听了《旅游新发展·新看点·新科技》讲座,学习了中华武术《太极拳》。

  这次交流活动,不仅提升了台湾青年学生对中华文化的认知,也增进了海峡两岸青年学生的友谊。 

  据悉,台湾青年学生河南修学交流活动,由海峡两岸旅游交流协会、河南省旅游协会主办,河南旅游集团有限公司和郑州旅游职业学院共同承办,主题为“华夏文明·薪火相传”。(中国台湾网、郑州市台办联合报道)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172