海南台资企业协会举办新春联谊会

2019年01月15日 17:00:00来源:中国台湾网

台胞演唱《我们都是一家人》。(图片来源:海南省委统战部)

  中国台湾网1月15日海口讯 1月14日晚,海南台资企业协会举行新春联谊会,琼台同胞欢聚一堂,共迎新春。海南省委常委、统战部长肖杰出席联谊会,与台商台胞共商琼台交流合作大计,并向大家致以新年问候。

  海南省委统战部副部长、省台办主任在联谊会上致辞表示,琼台交流合作在自贸区(港)建设中迎来新机遇。希望台商台胞和台务工作人员认真学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,深刻领会祖国统一是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。

  刘耿说,希望台商台胞积极参与到海南自贸区(港)建设当中,共享海南改革开放成果。全省台务系统将以落实好“惠台30条措施”为抓手,提供优质高效服务,增强台商台胞的获得感和幸福感。

  海南台资企业协会会长江裕昌致辞表示,2018年,海南台协扎实做好服务台商工作,积极组织会员参加各类招商、联谊等活动,得到了广大台商朋友的认可和肯定。

  “海南建设自贸区(港)为台商提供了更多发展空间。惠台措施的出台,让台商心里更踏实了。”江裕昌呼吁台商尽量把第二代带到海南来。

  海南省委统战部常务副部长王琼珠,台盟海南省委会主委连介德,海南省台湾同胞联谊会会长符之冠、海南省黄埔军校同学会秘书长陈卫东,全国台企联副会长黄益丰、海南台协监事长谢文盛等出席联谊会。

  联谊会上,台商台胞自编自演了《我们都是一家人》《你是我兄弟》等节目,热心台商提供了丰厚的抽奖礼品,现场欢歌笑语,惊喜不断。(中国台湾网海南省委统战部通讯员 郭江晓)

一批台胞喜中机票等大奖。(图片来源:海南省委统战部)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172