VIP

福建·10月12日至14日:海峡两岸应用技术类大学校长论坛举行

2017年10月13日 10:41:32来源:新华网

  原标题:海峡两岸应用技术类大学校长论坛明日开幕 共议“应用技术人才”培养

  新华网福州10月11日电(刘丰)以“分享·融合·突破·跨越”为主题的第四届海峡两岸应用技术类大学校长论坛将于明日上午在福州开幕。活动将持续至14日,来自两岸高校的100多名教育界人士将共聚一堂,交流现代职业教育对“职业技能型应用技术人才”的培养之道。

  据介绍,此次论坛安排了5个主旨报告和5场分论坛。两岸与会代表将围绕“应用技术类大学师资队伍发展”“应用技术类大学课程体系建设”“应用技术类大学质量保障体系构建”等议题展开研讨。

  随着人才需求结构的转变,职业技能型人才地位凸显。此次论坛旨在搭建两岸职业教育交流平台,共同建设具有中国特色又有国际竞争力的现代职业教育,培育能适应经济社会发展所需的职业教育应用技术型人才。

  论坛期间,还将举办海峡两岸教育合作十年成就展。成就展将全面总结海峡两岸教育合作十年成果,展示海峡两岸教育合作的成就。

  据悉,近几年,福建省职业教育质量稳步提升,闽台合作更加密切。福建自2015年开始实施台湾全职教师引进资助计划,计划用4年时间引进800名台湾优秀教师到福建省高校任全职教师,引进对象主要为具有博士学位的中青年骨干教师。目前,全省38所本科高校中,已有26所引进了台湾全职教师。其中,2015年已引进台湾全职教师132人次,2016年引进206人次。今年,福建还将引进台湾全职教师200名左右。

  此次论坛由福建省教育厅主办,福建信息职业技术学院、台湾两岸现代化职业教育协会承办,台湾师范大学两岸产学教育中心、台湾海峡两岸教育交流促进协会协办。

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com