English

河北:第四届两岸“三祖文化”交流周启幕

2011年08月08日 14:55:00来源:中国新闻网

  中新网张家口8月8日电(谭地)8月7日,随着上千名台湾代表和媒体记者的陆续到来,第四届海峡两岸“三祖文化”交流周暨第十届冀台经济合作洽谈会在河北张家口拉开序幕。

  第四届海峡两岸“三祖文化”交流周暨第十届冀台(张家口)经济合作洽谈会由国务院台湾事务办公室、河北省人民政府主办,全国台湾同胞投资企业联谊会、河北省人民政府台湾事务办公室、张家口市人民政府承办。活动以“祭中华文明始祖,聚两岸发展合力”为主题,沿文化交流和经贸合作两条主线深入推进。

  据悉,此次活动将历时四天,8月10日结束。届时,万名冀台同胞将在古郡涿鹿共祭“中华三祖”,两岸同胞共话同根亲情,共谋未来发展。洽谈会现场签约招商项目36项,拟引进外资427亿元人民币。

  冀台会期间,还将举办“京张心连心,两岸一家亲”大型文艺演出、三祖文化高峰论坛等活动,彰显“三祖文化”独特的文化内涵与魅力,同时将带动冀台民间交流向更多领域发展。(完)

[责任编辑:杨笑]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172