• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

“两岸情 苗湘情”邵台民俗文化交流活动成功举行

2023-08-03 09:57:00
来源:中国台湾网
字号

活动合影(图片来源:邵阳市台办)

  中国台湾网8月3日讯 近日,“两岸情 苗湘情”邵台民俗文化交流活动成功举行。本次活动是“寻文化根脉·叙一家亲情”2023年湘台文化交流季暨两岸少数民族文化交流活动的子活动之一,台湾台东县30余名台胞赴湖南邵阳参访,充分感受当地少数民族风情。

  在隆回县,交流团参观了旺溪瀑布、体验了花瑶特色拦门酒、观看了花瑶喜宴,体验了花瑶呜哇山歌、挑花活动、特色打糍粑活动,深入了解了瑶族文化和当地特色产业发展。

  在城步苗族自治县,交流团来到南山牧场,体验了舞草龙、打苗拳、特色骑马、射箭等苗族特色活动,参加了特色民族篝火晚会,当地苗族、侗族和来自台东县的少数民族共唱山歌、同跳竹竿舞,感受两岸少数民族文化的碰撞。

  在新宁县,交流团来到省级对台交流基地、国家5A级景区崀山风景名胜区,体验了夫夷江漂流,观看了《爱在崀山》,游览了辣椒峰、骆驼峰,近距离感受大自然的鬼斧神工。(中国台湾网、邵阳市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]