• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

在汉台企助力疫情防控 传递温暖正能量

2022-04-26 14:08:00
来源:中国台湾网
字号

武汉台资企业协会慰问社区抗疫一线工作人员并送去慰问物资。(中国台湾网 发)

  中国台湾网4月26日讯 近日,武汉台资企业协会副会长兼副秘书长郑聪评、台协常务理事刘春芳以及台企、台商代表一行,前往江岸区大智街道先锋社区、球场街道货捐社区慰问社区抗疫一线工作人员,并送去慰问物资。

  统一食品、康师傅食品、黑旗食品、罗莎食品等在汉台资企业,向社区捐赠方便面、饮料、肉制品及糕点等物资共计600余箱,助力疫情防控工作。

武汉台资企业协会慰问社区抗疫一线工作人员并送去慰问物资。(中国台湾网 发)

  据了解,大智街道先锋社区主要为老旧小区,日常防疫和社区工作主要依靠社区工作人员、下沉党员和社区志愿者,辖区内13个固定核酸检测点需定期向居民提供免费服务,常态化疫情防控工作量很大。

  一直以来,武汉防疫工作有序开展,离不开社区一线工作人员的辛勤付出,郑聪评表示,“只要社区有需要,我们也希望加入志愿者队伍,贡献一份力量。”武汉是台企台商的“第二个家”,企业在做好自身疫情防控工作的同时,回馈社会是应有之义。

  湖北武功记食品有限公司总经理苏承威表示,他2003年来到武汉,子承父业,经营着父辈在武汉创办的食品公司,公司上下积极配合防疫工作,十分荣幸能为社区基层贡献一份力量。

  武汉统一企业食品有限公司涉外事务经理阮涛说,“从2020年疫情以来,统一公司向一线工作人员、医疗工作者、医疗机构捐赠产品逾40万箱。”据他介绍,统一公司93年来武汉建厂,是东西湖区最早一批建厂的企业之一,一直以回馈社会为己任,积极支持武汉发展。

  先锋社区党委书记、居委会主任夏露表示,一直以来,台企台商都在为社区工作人员送温暖,向社区捐赠防疫生活物资,大力支持社区防疫工作。“非常感谢台企台商对社区防疫工作的支持,令我们倍受鼓舞。”

武汉台资企业协会慰问社区抗疫一线工作人员并送去慰问物资。(中国台湾网 发)

  在汉台企一直用实际行动践行社会责任,用真情回报社会,温暖人心。现场,武汉台协公关和公益委员会与先锋社区达成共识,计划组织台商志愿者队,积极参与社区公益事业,传递在汉台企温暖正能量。

  据悉,武汉台协去年完成换届,产业发展、青年、公关和公益等7个功能委员会各司其职,以实际行动回馈社会,积极助力武汉“五个中心"建设,为打造新时代英雄城市贡献台胞力量。(中国台湾网、武汉市台办联合报道)

[责任编辑:尹赛楠]

相关新闻