• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

海峡两岸医院院长论坛探讨两岸医卫合作 洞观医疗发展前沿

2021-11-25 10:35:00
来源:中国台湾网
字号

嘉宾线上参与第十届海峡两岸医院院长论坛(图片来源:浙江省台办)

  中国台湾网11月25日讯 第十届海峡两岸医院院长论坛日前在浙江杭州启幕。

  本次论坛由浙江大学医学院附属第二医院、台湾台北医学大学万芳医学中心、海峡两岸医药卫生交流协会医院管理专委会、浙江省医院协会、健康界多方共同主办,围绕“浙大二院专场:高质量发展的思与行”“‘浙大二院-哈佛’国际医学创新论坛”“卓越医疗中心的创新与高效专场对话”等主题设置13个专场,线上线下参会人数创大会历史新高。

  国家卫生健康委港澳台办公室副主任李维高度赞扬了论坛近年来的“桥梁”作用和两岸在共抗疫情中的合作精神,她说:“论坛是两岸医务界交流合作的有效渠道,为增进两岸同胞了解互信,推动两岸卫生健康事业发展发挥了积极作用。”海峡两岸医药卫生交流协会会长王立基表示:“海峡两岸医院院长论坛促进了两岸医院管理的发展与进步,培养了一批批优秀的医院管理人才,展现了两岸医院管理的进步和医疗卫生事业的发展。”

  在“起航新征程”环节中,多位台湾嘉宾为论坛送上祝福,并展望了论坛的未来。台北医学大学万芳医学中心院长陈作孝表示:“恭喜论坛迈入十年,论坛将继续秉承未来引领世界潮流的精神助力医疗健康行业。”(中国台湾网、浙江省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]