• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

桂台同胞云端连线贺中秋 同屏献艺喜乐会

2021-09-24 15:22:00
来源:中国台湾网
字号

桂林现场桂台同胞同唱一首歌(图片来源:桂林市台办)

  中国台湾网9月24日讯 近日,广西桂林市台胞与台北广西同乡会、华夏文创经贸协会亲友们“云端”相见,通过网络视频同贺中秋佳节,共叙亲情友谊。

  桂林现场一曲《刘三姐》清亮开场,《桂林就是我的家》、《阿里山姑娘》等节目珠落玉盘;台湾现场的书画写作、小提琴演奏和金曲同唱不断将两地气氛与情谊拉近拉高。两地同胞你来我往同屏献艺、相互分享交流学习。在桂林生活的台胞、台属上台合唱《我们都是一家人》《明天会更好》,唱出对两岸未来美好祝愿,表达两岸关系和平发展、融合发展的真挚期盼。

  活动现场还进行了月饼DIY制作,100多名台胞台属在糕点师的指导下饶有兴致地制作桂林独有的桂花味月饼。台湾学生姜郁萱介绍,自己7月初刚到桂林就读,很高兴与老师、同学参加这样有趣的活动,她还向大家展示了她们的作品。

台湾学生姜郁萱(右)与老师同学一同展示DIY的月饼(图片来源:桂林市台办)

  当天,桂林市委常委蒋育亮、桂林市秀峰区政协主席苏绍坤、华夏文创经贸协会理事长李燕妮、台北广西同乡会理事长谢志鹏等连线共贺中秋。(中国台湾网广西桂林市台办通讯员 姜文骅)

[责任编辑:郭碧娟]