English

2020昆台“山珍海味 记住乡愁”美食文化交流活动在昆启动

2020年12月31日 11:23:00来源:中国台湾网

启动仪式现场。(中国台湾网发)

  中国台湾网12月31日讯 2020年12月29日晚,“山珍海味 记住乡愁”——2020昆台美食文化交流活动在昆明市官渡古镇正式开幕,此次活动由昆明市海峡两岸交流协会携昆明市台联、官渡区台联、昆明台湾同胞投资企业协会、穆垚文化传播有限公司、昆明官渡古镇柯润企业管理有限公司共同举办。

  活动秉持“两岸一家亲”理念,目的在于传承中华五千年文明,弘扬中华美食文化,展示昆明形象,促进宝岛台湾与春城昆明的文化交流。活动为期4天,从2020年12月29日持续至2021年1月1日元旦,活动包括昆台两地特色美食展示,特色美食制作,非遗、文创展示及体验等内容,两地同胞不仅可以品尝美食,还能现场体验美食文化。

  在昆明也能吃上台湾地道的传统小吃,这也是举办此次活动的目的,即能让台湾同胞充分了解昆明、向往昆明,更能让昆台两地同胞记住“山珍”与“海味”结合的“味道”——浓浓的血脉同胞亲情。

  参加活动的台商都纷纷表示,云南“山珍”与台湾“海味”的巧妙结合,将会为两地美食文化和餐饮行业带来无限的商机。(中国台湾网云南通讯员陈媛 叶春禄)

 

启动仪式上表演民族歌舞。(中国台湾网发)

参加活动的台商品尝“阿婆茶叶蛋”。(中国台湾网发)

[责任编辑:100277]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172