English

广州市台联组织在穗台商代表赴黔南州开展考察帮扶活动

2020年12月14日 14:33:00来源:中国台湾网

 

 在穗台商捐赠座谈会。(广州市台联供图)

  中国台湾网12月14日讯 2020年11月26日至29日,在广州市台联会长、广州市台盟副主委叶耀华的带领下,市台联、市台盟联合组织在穗台商代表和茶叶从业者一行26人组成考察团,赴广州市对口帮扶地区黔南州开展茶产业及农业产业产销市场考察和帮扶活动。贵州省台联会长曾力群、专职副会长陈建强以及黔南州委统战部常务副部长陈良海,贵定县委常委,统战部长岑群英等有关领导会见了考察团一行并陪同考察。

  考察团一行先后参观考察了黔南州都匀茶博园、绿博园以及贵定县天福茶园、云雾镇茶产业基地、经典茶叶有限公司、苗姑娘控股集团以及贵定县格鲁格桑民俗大观园。参加考察的成员来祖国大陆发展多年,很多台商朋友对茶业行业有独到的见解,他们每到一处都饶有兴致地翻阅宣传手册,同企业负责人交谈,详细了解当地茶产业生产加工及销售情况,探讨茶产业经营发展理念。

  在帮扶座谈会上,在穗台商代表向贵定县云雾镇茶山村捐资8.15万元用于当地发展板栗种植茶业,帮助贫困户巩固帮扶成果。叶耀华会长表示东西部扶贫协作和对口支援是党中央作出的精准扶贫、精准脱贫的重大战略部署。市台联紧紧围绕省市帮扶西部地区脱贫工作的统一部署,深度调研、精准施策,发挥广泛联系台商台胞的优势,在贵州省台联、黔南州委统战部的协助下,全力配合助推黔南打赢脱贫攻坚战。希望当地不负所托用好有限的帮扶资金,防止贫困户返贫。黔南州委统战部常务副部长陈良海对广州市台联一直以来的关心帮助表示衷心的感谢,两岸一家亲,两岸一条心,他们的爱心付出,一定会结出爱心的果实。同时欢迎台胞到黔南州投资兴业,他们一定会做好服务工作,实现合作共赢。

  参加活动的台商和茶业从业者表示,此次考察帮扶之旅意义非凡,让他们感受到祖国大陆近年的巨大变化和扶贫攻坚的巨大成就,是一次爱心、暖心、开心之旅,返穗返台后都要向亲朋好友宣传推介多彩贵州,加强与当地企业的沟通联系,在时机成熟时将到贵州投资兴业。(中国台湾网、广州市台联通讯员温志光)

[责任编辑:王琳]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172