English

四川省达州市通川区开展“涉台教育进校园”宣传活动

2020年12月14日 09:43:00来源:中国台湾网

四川省达州市通川区开展“涉台教育进校园”宣传活动。(四川省达州市通川区台办供图)

  中国台湾网12月14日讯 12月初,四川省达州市通川区台办在全区各中小学校集中开展“涉台教育进校园” 宣传活动。

  各校通过知识讲座、广播、演讲比赛、开辟宣传专栏等形式,对涉台知识进行广泛宣传;采取图片展、阅读图书、组织观看涉台内容视频等形式,不断强化广大师生对中央对台工作方针政策的理解,坚定对两岸关系和平发展和祖国统一的信心。

  活动开展以来,共举办知识讲座、有奖知识竞赛、演讲比赛9场(次),收到涉台绘画作品120余幅,开辟宣传栏30个,制作展板70余块,累计受教育学生2000余人。师生们普遍反映此次活动开阔了视野,增长了见识,丰富了涉台知识,充分激发了爱国情怀。通过小手拉大手,营造了社会群众正确看待对台工作的良好氛围。(中国台湾网、四川省达州市通川区台办联合报道)

“涉台知识进校园”演讲比赛。(四川省达州市通川区台办供图)

“涉台知识进校园”演讲比赛。(四川省达州市通川区台办供图)

[责任编辑:王琳]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172