English

患者最贴心的“医”靠——台胞吴刚烈的抗疫风采

2020年02月18日 14:28:00来源:中国台湾网

73岁的台胞吴刚烈,是蚌埠市第一人民医院儿科中医门诊副主任医师。(图片来源:蚌埠市台办)

  中国台湾网2月18日讯 73岁的台胞吴刚烈,是蚌埠市第一人民医院儿科中医门诊副主任医师。疫情发生以来,吴老“初心不改,仁心不变”,始终坚持战斗在抗疫一线。

  “肩负患儿及其家人的期盼,我绝不后退半步”。儿科虽然不是抗疫最前沿,但时刻面临着“突如其来的险情,一触及发的危情”。吴老不顾高龄,搁置病痛,放弃团圆,主动请战。自1月27日至今,放弃调休,连续出诊。除承担儿科门诊正常接诊任务外,每天还参与住院儿童的会诊。据统计,近半个月以来,共参与对住院儿童会诊80余人次,采用中医介入治疗治愈率达95%。

  “不计报酬,无论生死,勇做一名倔强而又热血的战士”。这是吴老压在诊桌上的誓条。每天拖着疲而不倦的身体,清晨即行,日暮而归。双手因消毒液的侵蚀严重脱皮,长满裂口。为防止空气不流通引发交叉感染,始终坚持诊室不开空调,手冷就在胸口捂热后才治疗患儿。“用贴心表达爱心”,用“仁心践行初心”,患儿亲属称其为“杏林春满"。

  冬将尽,春可期。山河无恙,华夏皆安。以吴老为代表的在蚌台胞、台属视“疫情就是命令,岗位就是战场,身后就是家园”,同心协力,共赴时艰,为打赢疫情防控战展示风采,贡献力量。(中国台湾网蚌埠市台办通讯员 梁云杰)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172