山东省发布贯彻落实惠台利民“26条措施”办事指南

2020年01月07日 14:17:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月7日讯 日前,《山东省贯彻落实“26条措施”办事指南》日前正式发布,为在鲁发展台胞台企提供同等待遇和更多发展机遇。

  2019年11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台了《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)。山东省委、省政府协调20多个省有关部门和单位,结合各自职责,研究出台了《山东省贯彻落实“26条措施”办事指南》(以下简称“办事指南”)。

  《办事指南》围绕山东省新旧动能转换重大工程,加快实现高质量发展目标任务,为台胞台企提供更多发展机遇、同等待遇。同时,山东支持实体经济发展、扶持民营企业成长,防风险、保稳定、促发展、惠民生和鼓励人才创新创业等政策措施,台胞台企同等可享。

  《办事指南》对“26条措施”逐条逐项细化落实,明确了责任部门、政策依据、标准条件、办事流程和咨询窗口,让台胞台企看得清楚、用得明白。(中国台湾网、山东省港澳台办联合报道)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172