台湾彰化南投小学音乐团到访沈阳 推进两岸青少年文化艺术交流

2019年08月08日 14:45:00来源:中国台湾网

台湾彰化南投小学音乐沈阳参访团参访和平区少年宫(图片来源:辽宁省台办)

  中国台湾网8月8日讯 8月4日,台湾彰化南投小学音乐沈阳参访团一行40余人到沈阳市和平区少年宫交流参访。

  沈阳市台办副主任王莉参加了欢迎仪式,和平区台办主任聂英利、区教育中心及少年宫有关领导对台湾师生的到来表示了热烈的欢迎,希望两地更多的青少年能以文化艺术为桥梁和纽带,常来常往、互学互鉴,携手并肩、相亲相爱,共同为中华优秀文化薪火相传作出积极努力。台湾新移民发展与交流协会秘书长徐鸿钦表示,这次活动能够推进两岸青少年的文化艺术交流,加深相互了解、增进彼此间友谊,为将来进一步开展两岸文化教育领域交流合作奠定基础。

  随后,参访团一行兴致盎然地参观了少年宫各个活动教室,观摩了合唱、舞蹈、器乐等社团排练,书法社团的同学们还将写有两岸一家亲、爱、和平等字的书法作品赠与台湾的同学们,并进行了互动交流,台湾同学们还饶有兴趣的与少年宫的小伙伴们共同上了一堂中华传统工艺美术课程——学习吉祥葫芦画,亲身感受中华传统文化的艺术魅力。

  最后,和平区少年宫与台湾师生们一起开展了“两岸一家亲”少年儿童联谊活动,少年宫艺术团的同学们为台湾参访团的师生们献上了歌舞、乐器演奏、诗朗诵等精彩的才艺表演,台湾同学们也现场表演了陶笛、小提琴合奏节目。精彩的互动演出感染了在场的每一位师生,大家共同沉浸在欢乐之中,共同感受了两岸一家亲的浓浓深情。(中国台湾网辽宁省台办通讯员 宋长辉)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172