达州市召开2019年全市对台工作会议

2019年05月13日 17:30:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月13日达州讯 5月8日,达州市召开2019年全市对台工作会议。达州市委常委、统战部部长胡杰出席会议并讲话,达州市级有关部门和各区(县)台办、经开区党政办负责同志共70余人参加了会议。

  胡杰对过去的一年达州市对台工作取得的成绩给予了充分肯定。她强调,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,是新时代开展对台工作的根本遵循和行动指南,达州市全市上下特别是对台工作者要深入学习,全面贯彻落实。

  会议要求,应对更加复杂严峻的台海形势,达州市全市对台工作要聚焦“搭平台、强抓手、促合作、聚民心”的工作定位,围绕中央和四川省委、达州市委的工作要求,扎实推进达台经济文化交流合作,助力达州经济社会发展。围绕达州市“6+3”产业集群项目,认真落实“川台70条”和市委、市政府促进民营经济健康发展“20条”政策,争取更多的台资项目来达州投资,促进经济融合发展。要加强达台各界别、各领域、各层次的对口交流,打造巴文化特色的交流品牌项目,推进两岸人文交流,促进两岸同胞心灵契合。要加强对台工作系统政治建设、机构设置和自身建设,不断提高对台工作能力和水平。(中国台湾网、达州市台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172