English

贵州省政府副秘书长张万明率队走访调研在黔涉农台资企业

2019年04月30日 13:18:00来源:中国台湾网

  

在贵州青龙有限公司调研听取产品介绍。(图片来源:贵州省台办)

  中国台湾网4月30日讯 4月24日至26日,贵州省政府副秘书长张万明带领由贵州省政府办公厅和贵州省台办同志组成的调研组,赴黔南州、黔东南州及贵阳市走访调研涉农台资企业。贵州省台办主任周素平、副主任代玲分别陪同调研。

  张万明副秘书长一行先后考察了贵定县天福观光茶园、独山县青龙农林有限公司、荔波县万季丰农业科技开发有限公司、黔东南凯里市云谷田园、台江腾博农业发展有限公司、施秉县台湾大健康产业园、贵阳台农公司、贵州汉王时空硒谷花都农业发展有限公司等在贵州深耕发展或尚处于发展起步阶段的涉农台资企业。每到一处,张万明副秘书长一行都顶着烈日深入田间地头、种植大棚、施工现场实地察看,与企业负责人,当地政府及相关部门负责同志进行座谈交流,深入了解企业运营发展情况以及存在的困难问题,帮助企业想办法出主意解决发展中遇到的困难问题。

  在天福观光茶园、凯里市云谷田园、台江腾博农业发展有限公司、贵阳台农公司等企业调研时,张万明副秘书长首先充分肯定了企业在促进当地农业产业升级、带动农民就业增收、推广先进农业技术等方面的辐射示范效应,尤其赞赏贵州腾博公司自己开发的山地组合式农机具,认为其对推动贵州省现代山地高效农业的发展将发挥重要作用。此外,张万明副秘书长想企业之所想,指出企业还应该从改进种植品种、研发培养苗木等方面创新思维,深挖产品附加值、增加产品效益,着力扩大自身品牌影响力,把企业做大做强。对荔波县万季丰农业科技开发有限公司、贵州汉王时空硒谷花都农业发展有限公司这些新生企业,他给与了极大的关心,要求当地政府加大扶持力度、提升服务水平,改善营商环境,帮助企业发展壮大,同时鼓励企业增强在黔发展的信心和决心,努力经营安心发展,尽快取得良好收益。

  此次走访的涉农台资企业,大多在精细化管理、精致农业发展理念、优良品种种植加工技术及生物科技等方面具有示范引领作用,企业发展前景好,但企业普遍存在与当地政府协调联系不够、对当地投资政策了解不透等问题。深入这些企业调研,对调研组一行研究这几年黔台农业合作模式、合作成果以及企业发展存在的共性问题等方面具有代表性意义。张万明副秘书长要求调研组要进一步加强工作力度,继续深入台资企业走访调研,认真梳理总结关于黔台农业合作的现状及问题。(中国台湾网贵州省台办通讯员 王晶)

在贵州腾博有限公司体验农机具操作。(图片来源:贵州省台办)

实地察看万季丰农业科技公司百香果种植园。(图片来源:贵州省台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172