台湾中华文化孙子兵法研究学会一行赴长沙县交流

2019年04月29日 09:07:00来源:中国台湾网

参访团一行在长沙县黄兴镇湖南省“海峡两岸交流基地”碑前合影。(图片来源:长沙台办)

讲解员为参观团一行介绍黄兴先生的“中国梦”。(图片来源:长沙台办)

  中国台湾网4月29日长沙讯 近日,以台湾地区前空军中将防警司令杨学仁等退役将军为主的中华文化孙子兵法研究学会参访团一行赴长沙市长沙县交流,长沙县委台办相关负责人、长沙台协会星沙分会等相关人员参加活动。

  参访团一行21人先后参观了湖南辛亥革命人物纪念馆、黄兴故居纪念馆、长沙县黄兴海峡两岸青年农创基地和湖南纽曼车联网科技有限公司。

  参访团一行对辛亥革命时期湖湘仁人志士革命事迹很感兴趣,并对黄兴先生的“无我”精神表示由衷敬佩。

  杨学仁祖籍浙江,5岁就随父母赴台,其夫人王妍华女士为土生土长的长沙县榔梨人士,1岁随父母入台,能说一口流利的长沙话,此次回到家乡,吃到正宗的家乡菜,倍感亲切。他们夫妇表示:非常感谢家乡人民、长沙县委台办的关心和热情宴请,让他们有了回家的感觉,并表示将经常回家乡看看。(中国台湾网、长沙市长沙县台办联合报道)

参访团一行在黄兴故居前合影。(图片来源:长沙台办)

中华文化孙子兵法研究学会会长杨学仁(右)向长沙县委副主任李勇赠送书法作品。(图片来源:长沙台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172