上海市台协回乡寻两岸双赢商机

2019年03月18日 09:15:00来源:中国台湾网

上海市台协回乡寻两岸双赢商机。(图片来源:上海市台办)

  中国台湾网3月18日上海讯 近日,上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏率领上海台商返乡赴高雄市、台中市,展开经贸投资合作与交流的对接。高雄市长韩国瑜、副市长叶匡时,台中市长卢秀燕分别与上海台商考察团一行进行座谈、交流、餐叙,针对经贸、农业、文创、旅游、母婴等产业议题和台商返乡投资环境等作了深度交流探讨。上海市台协常务副会长张秀琬、胡兴中、刘季强等45位台商参与交流。

  12日下午,高雄市副市长叶匡时召集有关局处负责人与上海台商考察团进行交流,从促进经贸投资、助推台湾青年来沪实习就业、农业文创旅游合作等进行交流,形成了多项合作共识。

  12日晚6时至8时,高雄市长韩国瑜出席了上海市台协考察团交流餐会,并发表热情洋溢的致辞。他表示,欢迎各位台商回家乡发展,高雄市政府会全力支持和协助,积极促进产业对接与经贸合作,进一步推动沪台两地的交流发展。

  13日下午,上海台商考察团一行前往台中市开展经贸交流对接,台中市长卢秀燕热情接待上海台商考察团一行。卢秀燕表示,台中产业百花齐放,都市机能完善,乡村风情浓郁,在各行各业都有丰富资源,欢迎上海市台协带来投资信息和商机,希望促进彼此合作,共同建设美好城市。

  李政宏表示,此行返乡来高雄、台中经贸考察,是台商回馈家乡、建设家乡的举措,考察团集合先进制造、连锁、饮食、旅游、科创、食品、母婴、房地产、教育、农业、文化娱乐等众多行业,其中在大陆和台湾上市上柜企业就有9家,具有产业代表性特征。众多知名台资企业负责人组团前来,为高雄、台中发展助力加油,为开展经贸合作交流,创造更多机会,打造更好平台。李政宏表示,未来希望能和两市有关局处有更多深入交流接触的机会,并将考察成果分享给更多在沪台商,促成更多交流对接项目落地生根。

  此外,为感谢台湾各高校对于上海台协青年学生实习工作以及举办征才博览会活动的支持和协助,上海市台协会长李政宏、副会长兼在沪台湾校友会联谊会会长林玉珍等,分别拜访了高雄科技大学、中山大学、东海大学、静宜大学、辅仁大学、淡江大学等高校,并于12日和14日分别在高雄和台北与30余所台湾高校校长及负责人进行交流餐叙,希望推进沪台两地人才交流互动,为台湾青年来沪实习、就业、创业提供更多发展机会,放飞人生梦想,拥抱美好未来。(中国台湾网上海市台办通讯员常志康 徐静)

上海市台协回乡寻两岸双赢商机。(图片来源:上海市台办)

上海市台协回乡寻两岸双赢商机。(图片来源:上海市台办)

上海市台协回乡寻两岸双赢商机。(图片来源:上海市台办)

上海市台协回乡寻两岸双赢商机。(图片来源:上海市台办)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172