台湾南投县社区文创发展协会赴丽水参访交流

2019年03月18日 09:19:00来源:中国台湾网

台湾南投县社区文创发展协会赴丽水参访交流。(图片来源:丽水市台办)

  中国台湾网3月18日丽水讯 为深化两地社区基层交流,台湾南投县社区文创发展协会一行24人近日应邀赴丽水参访交流。

  参访团先后到丽水市城市规划馆、丽水市博物馆、莲都区古堰画乡小镇、美丽乡村港口村、万洋低碳智造小镇、丽水市百兴真菌生物科技有限公司等地进行考察参访,了解丽水的文化、历史、经济发展现状,探讨今后如何更进一下推动丽台两地经济文化交流合作。

  参访团对丽水的新农村建设、文创产业发展、生态环境保护以及农旅融合的经济发展模式给予了高度评价,认为丽水发挥了自然资源的先天优势,将乡镇建设与民生工程、旅游项目相结合,体现了小城镇建设的大格局。

  参访团团长姜礼鸿表示,丽水非常宜居,具备绿色城市低碳、生态、环保的特点。丽水生态保护做得非常好,非常值得台湾学习借鉴。此次参访充分感受到丽水特色小镇、美丽乡村的建设成果,感受到经济发展的丽水速度,希望能为推动丽台合作贡献力量。(中国台湾网、丽水市台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172