青岛市台港澳办主任纪家栋赴平度走访调研

2019年03月14日 10:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月14日青岛讯 3月8日上午,青岛市台港澳办主任纪家栋一行赴平度市青岛海峡两岸(平度)农业合作试验区、青岛统一饲料农牧有限公司、青岛万汇家俱有限公司、万汇筑梦小镇走访调研。纪家栋一行与平度市市委副书记、市长李虎成进行了座谈交流。

  纪家栋一行在南村镇党委会议室听取了青岛海峡两岸(平度)农业合作试验区建设情况汇报。纪家栋指出,青岛市台港澳办将着力在“一园三区”(台港澳产业园、海峡两岸平度农业合作试验区、青岛开发区王台新旧动能产业基地高端制造业园区、海峡两岸文化创意产业园区)建设上下功夫,助力加大“双招双引”力度,促使台港澳企业在青岛一体化发展。希望平度市能以更高的站位和格局,科学谋划推进试验区工作,充分发挥试验区交通便利、农业资源丰富、配套设施齐全等优势,通过走出去、请进来的方式,发挥好海峡两岸农业合作试验区中心区紧邻机场的区位优势,加强与台商的沟通交流,在家电电子、现代物流、旅游观光、休闲农业、农产品深加工等方面加强交流合作,进一步做大做强青岛海峡两岸(平度)农业合试验区。

  纪家栋一行还实地调研青岛统一饲料农牧有限公司、青岛万汇家俱有限公司、万汇筑梦小镇等台资企业。每到一处,都深入了解企业发展经营情况,重点了解企业发展中存在的困难和问题,听取意见和建议,同时对万汇等企业取得的成绩予以高度评价,青岛市台港澳办将协同平度市为在青台企创造一流的投资环境,提供一流的服务,希望企业继续开拓创新,为青岛市的经济社会发展做出新的贡献。

  青岛市台港澳办副主任唐会林、平度市委常委、统战部部长王富军陪同走访调研。(中国台湾网、青岛市台港澳办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172