第十九届台湾大学生中华文化研习营在威海开营

2019年01月22日 13:59:00来源:中国台湾网

第十九届台湾大学生中华文化研习营在威海开营。(图片来源:威海市台港澳办)

  中国台湾网1月22日威海讯 参与两岸青年交流,聆听“孝”文化讲座,参观刘公岛、看大熊猫、海草房、荣成海洋食品博览中心,走进威高展厅、迪尚集团研发中心……近日,第十九届人居环境之旅——台湾大学生中华文化研习营在威海正式开营,来自台湾世新大学、台北大学的37名师生将在威海等地开展为期8天的中华文化体验之旅。

  在开营仪式上,威海市台港澳办主任杨志伟向率团前来参加研习营的台湾高校师生,向应邀前来参加两岸学生交流的山东大学(威海)师生代表,表示了热烈欢迎。他表示,两岸交流合作日益频繁多样,人员往来日益密切。两岸同胞是骨肉相亲的兄弟,曾走过休戚与共的历史,新时代更要增进团结,相互扶持,相向而行,顺应历史大势、共担民族大义,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。威海市台港澳办副主任刘新亭主持开营仪式,副主任徐恩禄、山东大学(威海)台港澳办负责人等参加开营仪式。

  本届研习营由海协会主办,威海市台港澳办、山东大学(威海)、威海刘公岛管委承办,旨在贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,着重向台湾大学生多角度展示中华传统文化的厚重底蕴和威海精致城市建设的崭新风貌,活动内容十分丰富,既有中华传统文化讲座,又有实地参观,台湾大学生们可在此过程中感受到威海今昔变化,发展成就,通过亲身经历和深度体验,增进台湾学生对威海的了解。

  “非常希望两岸的青年人能够接过发展两岸关系的接力棒,更加踊跃地投身到两岸交流合作中来,携手开创更加美好的未来。”台湾世新大学带队老师邵祖威对此行非常激动,他表示,非常珍惜这次难得的机会,希望两岸学生能在同行同伴的活动过程中相互学习,收获友谊。(中国台湾网、威海市台港澳办联合报道)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172