“平潭-高雄”货运直航顺利首航 台湾产品9小时对接大陆市场

2019年01月20日 23:31:00来源:中国台湾网

福建平潭口岸首条“平潭-高雄”货运直航航线顺利完成首航。图为首航货轮抵达平潭口岸。(福建台港澳办供图)

    中国台湾网1月20日平潭讯 20日上午,福建平潭口岸首条“平潭-高雄”货运直航航线顺利完成首航,并在平潭港举办首航仪式。中共福建省委常委周联清,平潭综合实验区党工委书记陈善光,平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀等省区领导,岚台企业与企业家联合会、数十家台湾和平潭物流企业代表参加了首航仪式。

    本次首航货轮于19日下午从高雄港启航,20日早上到达平潭港,航距178海里,航程约9小时。高雄市新任市长韩国瑜出席了19日下午举行的高雄港启航仪式。本次首航共有7家平潭商贸企业采购高雄水果、蔬菜、冰鲜冻品、果汁、液晶面板共87柜、700余吨货品,货值超1500万元。新航线的开通,为高雄通往大陆开辟了一条货运直航的便捷通道。

    平潭综合实验区相关部门负责人介绍,本航线利用现有台北快轮的运力,在周末时间绕经台湾高雄港,将台湾南部的冰鲜水果等农渔产品通过平潭口岸引进大陆。新航线具有物流成本较低,时间较快,通关时间短等优势。

    据悉,目前平潭综合实验区已出台航运物流及台湾水果冰鲜进口奖补政策,对平潭港区运营的港澳台及国际集装箱班轮航线/货运滚装航线,按照载重吨数、产品种类等,采取不同的奖补政策。新航线开通后,平潭综合实验区还将根据市场需求逐步实现常态化运营,并加快台湾农渔产品免税交易市场规划建设,完善各种配套设施,优化营商环境,进一步发挥平潭作为闽台合作交流窗口和对外开放窗口的重要作用。(中国台湾网、福建台港澳办联合报道)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172