海峡两岸校园安全暨应急管理学术交流会在云南红河州举行

2019年01月15日 16:38:00来源:中国台湾网

交流会现场。(红河州台办供图)

  中国台湾网1月15日讯 1月7日,海峡两岸应急管理学会理事长蔡俊章一行14人到访云南省红河州,就海峡两岸校园安全暨应急管理学术问题在红河学院开展学术交流。云南省委台办副主任崔冰成、省教育厅相关处室负责人出席交流会并致辞。

  交流会上,中国刑警学院、云南大学、河南理工大学以及台湾铭传大学、台湾警察大学等海峡两岸专家学者以“校园安全”为主题,围绕学生教育管理、应急问题、应急办法、校园安全、校园紧急事件处理、消防与警方的合作、学校自我应急管理制度和机构设置等议题进行交流分享。

  云南省委台办副主任崔冰成讲话时指出,海峡两岸在校园安全管理领域召开专业性学术会议,开创了云台两地教育领域交流的先河,十分有意义。他表示,近年来,不论两岸关系如何变化,我们始终秉承“两岸一家亲”的理念,持续扩大云台两地经济文化教育等各领域的交流与合作,为广大台湾同胞来云南学习、生活、就业、创业提供更加优惠、便利的条件,提供更加优质的服务。

  蔡俊章对学术交流会的成功举办颇有感慨。他表示,要进一步加强与云南,特别是红河州的交流与合作,共同推动云台两地融合发展,搭建起云台教育交流的新平台,共同探讨云南和台湾在教育交流方面更深层次、更宽领域的交流合作。(中国台湾网、云南省红河州台办联合报道)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172