四川团队获“海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛”金奖

2018年12月24日 16:54:00来源:中国台湾网

  四川团队获“海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛”金奖。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网12月24日深圳讯 12月21日,以“40年·辉煌足迹”为主题的“2018第二届海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛”颁奖仪式在深圳大鹏新区举行。经过作品征集、网络投票、限时创作、评委评审等环节,四川孚鱼文化航拍团队获最佳作品团队奖金奖,台湾“萌门兔”影像工作室作品获颁银奖,铜奖则由广西航拍团队获得。

  此次活动由中华文化发展促进会、中国遥感应用协会主办。颁奖仪式上,莅会嘉宾、专家评审、两岸及港澳地区的专业飞手及媒体记者等300余人出席活动,共同见证优秀作品奖、最佳飞手奖、最佳云台手奖及最佳作品团队奖等多项个人及团队奖项的诞生。

  以无人机航拍相知、相识,更以无人机航拍作品展示大陆开放发展的成果。四川孚鱼文化航拍团队成员王科表示:“《前行》是年青一代致敬改革开放40年,也是献给为梦想不懈奋斗的每一个青年的作品。获得金奖,是对我们专业技术的肯定,我们也会坚持投身航拍事业,多与比赛结交到的台港澳地区飞友分享交流,碰撞出创作火花,拍摄出更多好作品。”台湾获奖团队代表陈珮茹表示,希望借由航拍作品,让更多台湾青年认识大陆,并会对这里充满期待与憧憬。

  据了解,四川孚鱼文化航拍团队在四川飞手圈非常知名,同时也是四川在线“航拍四川”频道的核心飞手团队,近年来,藉由“航拍四川”的积极参与,四川省台办连续举办了两届“台湾传媒大学生交流暨航拍体验活动”,参加活动的台湾青年学生在四川拍摄制作了不少好的航拍作品。王科表示,两岸青年开展航拍交流十分有意义,希望明年能有机会在四川与台湾飞手爱好者交流互动,将参加这次创作大赛的经验分享给更多台湾学生,也希望有更多台湾青年朋友参加“海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛”。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

四川孚鱼文化航拍团队获最佳作品团队奖金奖。(图片来源:四川省台办)

台湾“萌门兔”影像工作室作品获银奖。(图片来源:四川省台办)

  2017“重走蜀国英雄路”台湾传媒大学生实习交流暨航拍体验活动。(图片来源:四川省台办)

  2018“最炫藏羌风”第二届台湾传媒大学生实习交流暨航拍体验活动。(图片来源:四川省台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172