English

成都市台协妇联会开展冬日送暖活动

2018年12月21日 14:17:00来源:中国台湾网

成都市台协妇联会开展冬日送暖活动。(图片来源:成都市台办)

  中国台湾网12月21日成都讯 12月15日,成都市台协妇联会主要成员及台商志愿者共36人,前往简阳市飞龙乡方家村开展了冬日送暖活动。成都市台办马卫东处长,成都市台商协会徐大伟会长,台协妇联会詹玉满会长等出席活动。

  此次活动,台协妇联会对简阳市飞龙乡方家村的136户贫困户和残疾病患家庭进行了慰问,发放总额约计4万余元的大米、食用油、棉服、手套等食品和生活用品。

  徐大伟表示:妇联会作为协会的公益窗口,始终坚持不懈地做公益,持续不断地推广慈善理念,帮助在蓉台商树立形象,现已成为台湾同胞与四川民众交流互动、加深了解的重要纽带。今年是妇联会第二次来简阳举行爱心发放活动,从去年的76户到今年的136户,我们也希望把台湾同胞的关心和祝福,持续传递给更多需要帮助的家庭。

  据悉,成都市台协妇联会自2003年成立以来,一直深入参与公益,代表成都台商回馈社会。妇联会在成都市台办的协助下,每年岁末寒冬募集、采购年货和生活物资,分别在金堂、都江堰、简阳市等地开展了多次冬日送温暖爱心发放活动,看望和慰问当地困难家庭及孤寡老人。与此同时,妇联会还将公益重心放在了支持教育上面,一方面为山区学校捐赠教学物资,一方面对贫困学生实施生活救助。据统计,目前通过妇联会资助贫困学生累计已达700多人,并且常年保持在200人次以上,受资助学生来自川内30多所中小学。(中国台湾网、成都市台办联合报道)

成都市台商协会徐大伟会长(右二)向群众发放慰问品。(图片来源:成都市台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172