【31条在浙江】省台办组织12家台企参加浙江“国企混改相亲会”

2018年12月13日 15:43:00来源:中国台湾网

 

12家台企参加浙江“国企混改相亲会”。(图片来源:浙江省台办) 

  中国台湾网12月13日杭州讯 为加快推进浙江省国有企业混合所有制改革进程,搭建混改企业与国内外优秀投资者良好的对接,7日,浙江省召开国有企业混合所有制改革项目推介会,以“携手合作、共赢未来”为主题,共推出40个混改项目,包括物产中大集团、安邦护卫集团、浙江省盐业集团等省属企业本级和子公司的21个项目,还有来自杭州、湖州、金华、衢州、台州等各市属国企的19个项目,涉及交通、能源、环保、化工、机械、建筑、金融等多个领域,既有产业基金及PPP项目,也有上市公司再融资项目。项目落地后,预计将引入社会资本超过400亿元。

  浙江省台办邀请组织了12家台湾企业前来参加这场“混改相亲会”。今年2月,国务院台办、国家发改委发布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》中重要的一条便是鼓励台资企业通过合资、合作、并购重组等方式参与国有企业混合所有制改革。

  据介绍,到场的台资企业有的已在大陆主板上市,有在浙江设立总部,领域涉及制造业、旅游业、农业等,其中有的台企已与国企开展合作。例如杭州五生农业与西湖文旅集团共同开发的三墩“农旅综合体”项目,已是“网红”农业观光景点。

  浙江省台办有关负责人表示:“台企、国企、民企各有优势专长,探索台企与国企民企合作、实现互利发展是台企转型升级的重要方式和有效途径。”(中国台湾网、浙江省台办联合报道)

12家台企参加浙江“国企混改相亲会”。(图片来源:浙江省台办) 

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172