福州市首场“68条措施”宣讲活动走进台协会

2018年11月09日 10:11:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月9日福州讯 11月6日上午,由福州市台办主办的福州“68条措施”培训会在福州市台协会会议室举办,这是福州市为进一步落实解读《福州市贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》而举办的首场培训宣讲活动,现场共有50多名台商台胞参加。

  首场宣讲由福州市台协会会长陈奕廷、福建工程学院副教授吕英志主讲,主要针对“68条措施”中扩大榕台经贸合作部分的政策内容进行宣讲解读。市台办、商务局、市场监管局等相关市直部门均有业务负责人对台商台胞提出的企业设立区域总部奖励政策、“三旧”改造用地政策、办展补助政策、政府采购项目招标、设立融资租赁功底、参与污水处理等公共服务领域特许经营项目等问题进行现场解答,现场互动热络,宣讲取得良好成效。

  据悉,由市台办牵头成立的由台协会会长、在榕高校台湾教师、台企高管、创就业台青和市直相关单位组成的宣讲团,将以扩大榕台经贸合作、在榕实习就业创业、深化榕台文化交流、方便台胞在榕安居乐业4个专题举办4场“68条措施”培训宣讲活动,分片区、进企业、进基地、进高校,大力为台商台胞宣讲解读“68条措施”,此次宣讲主要突出让台胞来讲政策、用台胞听得懂的话讲政策、让政策落实受益者现身说法,让台商台胞更便捷、更全面、更深入地了解政策,用好政策。(中国台湾网、福州市台办联合报道)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172