台企、台胞积极参与湖北省第十五届运动会

2018年10月10日 17:36:00来源:中国台湾网
10月8日晚间,湖北省第十五届运动会开幕式在黄石奥林匹克体育中心隆重举行。(来源:湖北省台办)
  中国台湾网10月10日讯 10月8日晚间,湖北省第十五届运动会开幕式在黄石奥林匹克体育中心隆重举行。来自欣兴电子、沪士电子、定颖电子、宝加鞋业等台资企业的20名台胞参加活动。
  湖北省第十五届运动会是湖北省规模最大、水平最高、影响最广的综合性体育盛会,每四年举办一届。本届省运会由黄石市承办,这也是时隔32年后,黄石市再次成为省运会的东道主。 
  此次活动得到当地台企、台胞的大力支持和积极参与。台企欣兴电子是本届省运会冠名赞助商,省运会得到沪士电子、定颖电子、宝加鞋业等热心企业支持。9月28日,圣火在黄石市经济技术开发区传递,黄石沪士电子有限公司董事长吴传林、黄石定颖电子公司公设处处长吕松和担任火炬手。
  据悉,黄石市自1991年第一家台资企业成立以来,截至目前已累计批准成立台资企业138家,投资总额36.4亿美元。其中,投资规模5亿美元以上的有4家,分别是沪士电子、欣兴电子、定颖电子、竞业电子;1亿美元至5亿美元的有5家,分别是宝成鞋业、群立电子、台光电子、宏和电子材料和光洋化学;1000万美元至1亿美元的有13家。常驻黄石台商及台干100余人,共安置就业近1.5万余人,2017年全年出口总额1.8亿美元。27年来,黄石台资企业累计实现经营额200亿人民币,产品出口总额20亿美元,台资企业日益成为推动黄石发展的一支重要力量。今年7月,国务院台湾事务办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部联合批准湖北省设立中部首个海峡两岸产业合作区,黄石市荣获“海峡两岸产业合作区黄石产业园”这块“金字招牌”。(中国台湾网、湖北省台办联合报道)
黄石沪士电子有限公司董事长吴传林火炬传递。(图片来自网络视频截图)
黄石定颖电子公司公设处处长吕松和火炬传递。(图片来自网络截图) 

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172