2018京台金融合作论坛举办:聚焦金融科技,拓展合作空间

2018年08月24日 17:45:00来源:中国台湾网

8月24日,2018京台金融合作论坛在京成功举办。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  中国台湾网8月24日北京讯 (记者 陈文韬)8月24日,2018京台金融合作论坛在京成功举办。本次论坛由亚洲金融合作协会、北京股权投资基金协会、旺旺集团共同主办,台湾旺旺集团副董事长胡志强、亚洲金融合作协会秘书长杨再平、台湾金融机构主管部门前负责人曾铭宗、中国人民银行数字货币研究所所长姚前等嘉宾出席论坛并参与交流。

  本次论坛秉承合作、务实、共赢原则,以“聚焦金融科技,拓展合作空间”为主题,邀请京、台两地金融业界精英代表,围绕金融业扩大开放背景下如何推进京台金融深入合作,就京台金融合作新机遇、大陆金融科技发展与两岸新机遇、两岸资本市场交流合作展望、金融科技如何服务实体经济等话题进行了研讨,旨在探讨和拓展未来两地在金融风险防控、金融科技发展、资本市场领域的交流与合作。北京、台湾两地金融机构、企业代表、专家学者120余人出席论坛。

  亚洲金融合作协会秘书长杨再平在致辞中指出,近年来,两岸金融合作成绩斐然,但仍有巨大合作空间。“如果说金融科技是大陆的优势的话,那么台湾的优势就是精细金融。”杨再平表示,优势互补是两岸金融合作未来的重要方向。

  台湾旺旺集团副董事长胡志强在致辞中表示,当前两岸金融要在3个方面加强合作,即科技金融、人工智能,以及两岸金融业务空间上加强合作的各种可能。

  “大陆在金融科技的发展已经非常的强,且市场空间大,台湾金融发展更加精致化、市场化。我认为两岸金融合作会对两岸经济发展做出更大的贡献。”台湾金融机构主管部门前负责人曾铭宗在发言中表示,希望两岸金融通过发挥各自优势互利合作,立足亚洲、走向世界。

  据悉,京台金融合作论坛作为京台科技论坛分论坛之一,是京台两地共谋金融合作与发展的品牌活动和推动力量,两地金融机构和企业通过论坛的高端平台,不断加强交流与互动,寻找更多互利共赢的机会,进一步推动了两岸经贸交流,开阔了金融合作领域和思路,促进了两岸金融产业互补与合作。(完)

亚洲金融合作协会秘书长杨再平。(中国台湾网 陈文韬 摄)

台湾旺旺集团副董事长胡志强。(中国台湾网 陈文韬 摄)

台湾金融机构主管部门前负责人曾铭宗。(中国台湾网 陈文韬 摄)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172