两岸门球选手以球会友 共促两岸友好交流

2018年07月24日 08:54:00来源:中国台湾网

海峡两岸(北京)体育交流运动会门球比赛在地坛公园继续开展,两岸门球选手以球会友。(中国台湾网 张露露 摄)

  中国台湾网7月24日北京讯 (记者 张露露)7月20日至22日,海峡两岸(北京)体育交流运动会门球比赛在地坛公园门球场举行,来自海峡两岸的门球队伍在这里以球会友,切磋球技,互相交流。据悉,多支来京参加门球比赛的台湾队伍中,还包括二十多名中小学生。

  台湾的门球裁判罗四维接收采访时表示,中老年群体是门球运动的主力军,但在台湾彰化,中小学生已经成为台湾门球发展的生力军。他说,彰化目前已经有将近500名中小学生打门球,这次来参赛也是希望他们能够在大陆多多学习和交流,“很期待交流活动能一直延续下去,也希望台湾能举办这样的活动。” 

  台湾门球选手吴当是第一次来北京参加比赛,主办方的热心服务和门球场地的精心设置给他留下了深刻的印象。他表示,大陆与台湾的门球场地和打法不同,场下会与大陆球友交流球技,同时也会聊一聊北京的风景名胜。除了是一名门球选手,吴当还是一位出过两本书的作家,他表示,回去之后会把在这里的感受写出来,也希望两岸多开展类似的活动,让两岸同胞有更多互相了解的机会。

  本次比赛的场地组长赵廷海表示,比赛是次要的,最重要的是交流。“我们场上场下都进行了交流,双方交流起来感觉都比较亲切”。他还提到,来自彰化的中学生三人女子队的好球技让他印象深刻,在现场看到她们打出好球,双方选手和观众都会为她们鼓掌。

  据了解,在本次活动中,在北京的台商积极主动担任活动的志愿者,为两岸同胞的交流提供帮助。他们会向参加活动的台湾队员们介绍北京的风土人情、名胜古迹,帮助他们更多地了解大陆。在京台商张文珍认为,体育交流是老百姓交流最近的方式,在这个过程中两岸同胞可以加深对彼此的认识和了解。以后也将会一直致力于两岸交流的志愿服务,积极推进两岸互动交流。(完)

 门球比赛现场。(中国台湾网 张露露 摄)

参加门球比赛的台湾中学生。(中国台湾网 张露露 摄)

在北京的台商志愿者(从左至右依次为张文珍、杜旺龙、庄进发、许孔瀚)。(中国台湾网 张露露 摄)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172